サクナヒメとしましまうまうまバー
兄がしまうまバー買ってきてくれた。
なんか美味しいとかで今話題らしい。
いや、メーカー森永でチョコがパリパリと言ったらアレしかないでしょ…
パリパリバーでしょ。
調べたら原材料もほぼ一緒だった。しまうまのがチョコレートが多くて味はピノみたい。
話題になるということはパリパリバーを買った事ない人が一定数いるってことなのかな?箱アイス買わない派ですかね。
この時期は温かい紅茶とかと食べると口の中が冷えなくて良いですね!美味しかったです。
こわい…。そいつ偽物だよ…騙されないで
ここ数日天穂のサクナヒメにハマってます。米作りに無駄に詳しくなってきましたが、毎年いもち病に悩まされ…収穫時にギリセーフで滑り込みを繰り返してます。
サクナは各パラメータにメーターがあり、そのメーターがMAXに達すると晴れて(?)問題となるシステムなのですが、いもち病がついに限界に…
絶対病気になって収穫量0になると絶望しながら脱穀したら、過去一いい米が出来た…1ミリだけ隙間あったけどそれセーフ扱いなんだ…良かった…オートセーブの地点からやり直そうしてたからラッキー✌️(姑息)(卑怯)
過去のリザルトと比較して気づいたのが、水温が低いのがいもち病の原因になるっぽい。
いもち病が恐ろしすぎて監視の日々で、後半闘いに出れなかったから次は余裕に米作りたい!